Politique de confidentialité

 

La société ERACLES DIGITAL SAS (ci-après « ERACLES ») s’efforce d’accorder une importance
primordiale au respect de la vie privée de ses clients et prospects, des utilisateurs des sites
internet qu’elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles.
ERACLES s’engage à traiter les données qu’elle traite, dans le respect de la réglementation
applicable tels que la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à l’informatique, aux fichiers et aux
libertés et du règlement général sur la protection des données à caractère personnel (règlement
général sur la protection des données : RGPD).

ARTICLE 1 : Définitions
– Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique
susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.
– Traitement de données à caractère personnel : Toute opération, ou ensemble
d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, automatisé ou
non (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification,
extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre
forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou
destruction, …).
– Cookie : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple
lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de
l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le
type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos
connectée à Internet, etc.).

ARTICLE 2 : Responsable du traitement
Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société
ERACLES SASU, dont le siège est situé 19 Avenue Victor Hugo, 75116, Paris, France, au
capital de 500 € – SIRET 82064303900010 – APE 6202A

ARTICLE 3 : Données collectées
Nature des données collectées
Dans le cadre de l’activité de ERACLES, nous pouvons être amené à collecter les données
personnelles suivantes : votre civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence, statut
professionnel, numéro SIRET, numéro de TVA intracommunautaire, email, mot de passe, adresse
IP, numéro partiel de carte bancaire, nom de domaine de votre site web.
Procédures donnant lieu à la collecte de données personnelles :
– formulaires de prospection commerciale (civilité, nom, prénom, email, IP), nécessite la
collecte préalable de votre consentement ;
– inscription en tant que membre et utilisation des fonctionnalités de nos sites internet
(civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence, statut professionnel, numéro
SIRET, numéro de TVA intracommunautaire, email, mot de passe, IP, nom de domaine de
votre site web), se fonde sur une base contractuelle ;
– achat d’un produit ou service sur l’un de nos sites internet (civilité, nom, prénom, adresse
postale, pays de résidence, statut professionnel, numéro SIRET, numéro de TVA
intracommunautaire, email, IP, numéro partiel de carte bancaire), se fonde sur une base
contractuelle.
L’objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être :
– les nécessités de fonctionnement de nos sites internet, inscription, identification des
membres et gestion des comptes, accès aux contenus et services.
– la sécurité des accès réseaux et infrastructures informatiques en ligne, la protection des
données, la détection d’intrusions ou d’activités illicites
– la collecte d’informations obligatoires légales, comptables et juridiques
– la prospection commerciale nécessaire à l’activité de l’entreprise

ARTICLE 4 : Destinataires des données – sous-traitants
Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées par ERACLES.
Cependant, elles peuvent être transmises à nos sous-traitants listés ci- dessous :
– société OVH : hébergement de sites internet, service cloud, gestion de boites email
– société INCITYZ: services comptables
– banque BNP PARIBAS : services bancaires
– société 2CHECKOUT: système de paiement en ligne
– société GOCARDLESS services prélèvement bancaire et de paiement en ligne
– société AMAZON : hébergement cloud

ERACLES ne vend ni ne loue, en aucun cas, vos données personnelles à des tiers.
En cas d’activités illégales, de soupçons d’activités illégales, à des fins d’enquêtes ou de
réquisitions judiciaires, vos données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux
autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de
la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux etc …
Les données personnelles collectées et traitées directement par ERACLES sont
exclusivement stockées en France, dans les bases de données des serveurs de la société OVH.

ARTICLE 5 : Droits
Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification,
d’effacement, d’opposition et de limitation du traitement de vos données personnelles.
Vous pouvez faire une demande de portabilité pour les données que vous avez fournies et qui sont
nécessaires au contrat ou au traitement desquelles vous avez consenti.
Vous pouvez librement accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles, sauf obligations
légales (comptabilité, fiscalité, contrôles) de les conserver par ERACLES.
Vous pouvez aussi donner des instructions relatives à la conservation, à l’effacement et à la
communication de vos données après votre décès.
Vous pouvez exercer vos droits en vous connectant dans votre interface membre du site internet
eracles.co ou en nous contactant, en précisant votre nom, prénom, adresse postale et en joignant
une copie recto-verso de votre pièce d’identité, par :
– email : [email protected]
– téléphone : +33 1 40 61 96 20
– courrier postal : ERACLES SASU, 7bis rue Fizeau, 75015, Paris, France.
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou vous désinscrire des newsletters reçues
de ERACLES à l’aide l’un lien de désinscription présent en bas de chaque message expédié.
Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les
coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr

ARTICLE 6 : Cookies
Le site eracles.co utilisent des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation
sur le site, d’exécuter le service fourni par la plateforme d’affiliation eracles.co, et de faciliter votre
démarche d’achat.
Type de cookies mis en place :
Les cookies utilisés par ERACLES sont des cookies de type fonctionnels. Ils permettent de
gérer certaines fonctionnalités des sites, de faciliter la connexion au site internet, de rendre plus
agréable le processus d’achat du consommateur.
Gestion des cookies
Le fonctionnement principal de notre système d’affiliation est basé sur l’utilisation d’un cookie
contenant un identifiant anonyme. Vous avez la possibilité de refuser l’installation de ce cookie sur
votre appareil, mais cela compromettra l’accès du service proposé.
L’acceptation du cookie facilitant la connexion au site eracles.co est à la discrétion du membre
inscrit au moment de la connexion au site et modifiable à tout moment en un clic.

ARTICLE 7 : Sécurité
ERACLES prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données
personnelles qu’elle collecte.
Aucune donnée personnelle n’est stockée au sein des locaux de ERACLES, les données
personnelles recueillies sont hébergées par nos sous-traitants spécialisés (hébergeurs web,
autorépondeur / emailing, systèmes de paiement, comptabilité).
L’accès aux serveurs ou aux bases de données sécurisées est géré directement par
ERACLES. Les serveurs font l’objet d’un accès restreint par identifiant et mot de passe fort,
par une connexion cryptée de type ssl / https.
Les serveurs sont hébergés dans des datascenters de la société OVH, hautement sécurisés et
éligibles à plusieurs niveaux de certifications (ISO 27002 et ISO 27005, attestations SOC 1 et 2
type II).

ARTICLE 8 : Durée de conservation des données
Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire
valoir ses droits (comptabilité, fiscalité, traçage des accès…), ERACLES pourra archiver les
données dans les conditions prévues par la réglementation.
La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs
collectes :
 Les données utilisateurs (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des
services), permettant le fonctionnement des sites internet gérés par ERACLES sont
conservées trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale ;
 Les données relatives à la gestion de votre compte sont conservées pour une durée de
trois (3) ans à compter de leur suppression ;
 Les documents et pièces comptables sont conservés dix (10) ans, à titre de preuve
comptable ;
 Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de
connexion, identité, coordonnées de contact, données relatives aux transactions) sont
conservées un (1) an à compter de leur collecte.

ARTICLE 9 : Transfert de données hors UE
ERACLES peut être amenée à transférer certaines de vos données hors de l’Union
européenne. Entre autres votre prénom, email et adresse IP lors de l’achat d’un produit ou service
effectué par l’intermédiaire de la société Paypal ou lors de votre inscription volontaire à l’une de
nos newsletters gérées par la société MailJet.
Les transferts de données personnelles en dehors de l’Union Européenne ne seront effectués que
vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l’Union
Européenne tel que le EU-U.S. Privacy Shield pour les Etats Unis.

ARTICLE 10 : Information en cas de vol de données
Si malgré toutes les protections mises en œuvre par ERACLES et ses sous- traitants,
certaines de vos données personnelles subissaient une faille de sécurité, ERACLES s’engage
à vous en informer dans les délais légaux en vigueur.
Cette obligation d’information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de
responsabilité ou de négligence de la part de ERACLES ou de ses sous- traitants.

ARTICLE 11 : Modification de notre politique de confidentialité
ERACLES se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout
moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en
vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email.
Vous pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de confidentialité concernant
vos données personnelles en accédant à ce document.